Bier-Infos

84% aller Männer und 65% aller Frauen in Österreich trinken gerne Bier, und schätzen ein gepflegtes Bier vom Fass. Bier ist das älteste Genussgetränk mit uralter Tradition und von unverfälschter Natur.

Aus Gerstenmalz, Hopfen, reinstem Wasser und Bierhefe, ohne jede Spur Chemie, wird in vielen Monaten ein Getränk, das nicht nur jeden „Schönheitswettbewerb“ unter den Getränken gewinnt, den Durst des Trinkenden zum Genusserlebnis macht, sondern auch nachweisbar viel Gesundheit zu bieten hat.

Prominente Ärzte und Kliniken auf der ganzen Welt entdecken immer neue, positive Phänomene an diesem alten Naturgetränk. Auch die landläufige Meinung „Bier macht dick“ stimmt absolut nicht. Bier hat, vergleichbar zu anderen Getränken erstaunlich wenig Kalorien!

0,25 l Kal. Joule
Bier 112 468
Wein 150 627
Milch 175 732
Sekt 310 1296

Als reines Naturprodukt ist Bier nicht unbeschränkt haltbar. Bei Beachtung der Lagerbedingungen hält Fassbier etwa 3 bis 4 Monate. Ein bereits angezapftes Fass muss aber so rasch wie möglich, längstens jedoch binnen einer Woche, ausgeschenkt werden!

Bier soll kühl und ruhig lagern, dabei schadet ihm extreme Kälte (Kältetrübung) ebenso wie extreme Wärme (Hefetrübung), die Temperatur im Bierlagerraum soll konstant 6 bis 8° C haben.

Wenn das Bier zu stark schäumt, ist

  • das Bier zu warm
  • das Bier nicht ruhig gelagert
  • der Druck zu hoch eingestellt
  • das Glas zu warm und trocken.

Wenn das Bier zu wenig Schaum hat, ist

  • das Bier zu kalt
  • der Druck zu schwach
  • die Leitung unrein
  • das Glas nicht rein.

Alle Mühe um Reinheit, Druck und Temperatur ist vergeblich, wenn das Glas nicht vorbereitet ist. Jedes Glas muss zweimal gewaschen werden:

  1. Erst im heißen Waschbecken, mit einem geeigneten, chlor- und phosphatfreiem Spülmittel, über die Bürste, damit Fette, Lippenstiftränder usw. gelöst werden. Den Fettspuren im Glas sind Schaumkiller!
  2. Danach gehört das Glas möglichst unter fließendem Wasser kalt gespült, damit die Spülmittelrückstände beseitigt werden, weil auch diese den Schaum zerstören. Und nur im abgekühlten Glas behält das Bier seine kühle Trinktemperatur.

Getränkehandel
Stubenvoll GmbH

Oggauerstrasse 45
7071 Rust / See

02685 / 6802
office@getraenke-stubenvoll.at

Info

Getränkehändler in Rust am See, Burgenland.

Wir verkaufen sowohl an die Gastronomie als auch an Privatkunden.

Außerdem bieten wir Ihnen Gastronomietechnik und Zubehör wie zB Schankanlagen, Kühlgeräte, Gläser und Sitzgelegenheiten zur Miete an.